Configuración de las teclas programables en los paneles de incendio KIDDE serie VIGILANT: VS1, VS2 Y VS4

Primeros Pasos #

Existen dos botones en el panel para designar grupos de correlación para las siguientes funciones:

• Deshabilitar un grupo de correlación o miembros de un grupo de correlación.
  • Activar y restaurar las salidas de un grupo.
  • Desbloquear todos los dispositivos de salida bloqueados en forma global.

Aspectos para tener en cuenta: #

• No deshabilitar el módulo GSA-REL cuando forma parte de un grupo de correlación.
  • Estos botones no están programados. Se puede emplear una etiqueta para marcar los botones según su función.
  • Para accionar estos botones, debe iniciar sesión con un código nivel 1 como mínimo.

FUNCIÓN OPCIÓN ACCIÓN CUANDO SE PRESIONA LA TECLA
NINGUNA   LA TECLA DE USUARIO NO RESPONDE
ACTIVAR MIEMBROS SE ACTIVAN LAS SALIDAS ASOCIADAS CON LOS GRUPOS DE CORRELACIÓN RELACIONADOS A ESTA TECLA DE USUARIO.
DESHABILITAR GRUPO SE DESHABILITAN TODOS LOS DISPOSITIVOS, CIRCUITOS NAC Y ZONAS ASOCIADAS A LA TECLA DE USUARIO QUE TIENE LA OPCIÓN DE \»MIEMBROS\».
DESHABILITAR MIEMBROS + GRUPO SE DESHABILITAN LOS GRUPOS DE CORRELACIÓN VINCULADOS A LA TECLA DE USUARIO QUE TIENE LA OPCIÓN DE \»GRUPO\». LOS DISPOSITIVOS, CIRCUITOS NAC Y ZONAS QUE PERMANECEN AL GRUPO DE CORRELACIÓN QUE PERTENECEN HABILITADOS. LOS GRUPOS DE CORRELACIÓN DESHABILITADOS NO SE ACTIVAN AUNQUE SE ACTIVE LA CANTIDAD NECESARIA DE ENTRADAS ESTO SUELE UTILIZARSE PARA QUE SUENEN LAS BASES SONORAS O LAS DE RELÉ.
DESHABILITAR   SE DESHABILITAN TODOS LOS DISPOSITIVOS, CIRCUITOS NAC Y ZONAS ASOCIADAS CON LOS GRUPOS DE CORRELACIÓN VINCULADOS A LA TECLA DE USUARIO QUE TIENE LA OPCIÓN DE \»MIEMBROS + GRUPO\». TAMBIÉN DESHABILITA EL GRUPO DE LA CORRELACIÓN.
RESTAURAR   SE RESTAURAN LAS SALIDAS ASOCIADAS CON LOS GRUPOS DE CORRELACIÓN VINCULADOS A ESA TECLA DE USUARIO.
DESBLOQUEAR   SE DESBLOQUEAN TODAS LAS SALIDAS BLOQUEADAS AL SISTEMA.

Configuración de teclas programables. Paso a paso. #

1. Presione el botón “Menú” y seleccione “Programar”.
  2. Elija “Teclas Programables”.
  3. Ingrese código nivel 2.
  4. Seleccione la tecla que desea programar.
  5. Seleccione “Editar Lista” o Nueva Lista.

NOTA: Estos comandos posibilitan la selección de una función y editan la lista de grupos de correlación asignados a la tecla. Sin embargo, existe una diferencia. “Editar Lista” permite realizar cambios en una tecla que ya está programada, en cambio, “Nueva Lista” Puede usarse para configurar una nueva tecla programable o reescribir la programación de una tecla que ya fue configurada.

1. Selecciona la función que desea otorgarle a la tecla. Las siguientes opciones son:

Activar. Desbloquear. Restaurar. Deshabilitar.

NOTA: Para Deshabilitar una tecla programable seleccione “Ninguna”.

1. Si desea “desbloquear”

Presione “Ingresar” para regresar al menú anterior. Luego seleccione “Guardar”.

Pulse el botón de menú para salir de allí sin guardar cambios. Con eso el botón ya está programado para desbloquear todas las salidas bloqueadas en forma global.

1. Si desea “Deshabilitar”

Pulse la flecha abajo para editar la opción “control” e indicar que desea controlar mediante esa tecla ya que puede ser miembros, Grp Corr o ambos.

Para guardar ingrese para regresar al menú y luego seleccione guardar.

1. Introduzca el número del primer grupo de correlación que desea asignar o designar. Luego presione “Ingresar”. Si incluye el número de un grupo de correlación que ya se le asignó a la tecla, verá el comando QUI(Quitar).

Pero si agrega el número de correlación que aún no fue asignado a la tecla, se muestra el comando AGR (agregar). Si presiona “Ingresar”, el nuevo grupo se añadirá a la lista.

1. Incorpore el número del siguiente grupo de correlación que desea agregar o eliminar. Luego pulse “Ingresar”.

Repita este paso para agregar o eliminar el resto de los grupos de correlación.

1. Terminado el proceso de edición de la lista de los grupos de correlación, presione “Ingresar”. Repita este paso para agregar o eliminar el resto de los grupos de correlación.

NOTA: Si desea cancelar los cambios, diríjase a la tecla “Menú”.

1. Con el mismo botón de “Menú” puede salir de este, así quedará programado para activar, deshabilitar o restaurar todos los grupos de correlación que haya agregado en la lista.

Aspecto para tener en cuenta: Los grupos de correlación con el GSA-REL no deben configurarse para activar, restaurar o deshabilitar.